注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景由心饰

淡泊以明志,宁静以致远。

 
 
 

日志

 
 

人生是一场修行 【原创】  

2017-02-20 06:14:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            文/景由心饰

人生是一场修行    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
 

    时光流淌,岁月渐增,生命是一趟穿梭四季的旅行,而红尘喧嚣,世事浮沉,人生便是一场游走年轮的修行。这修行,越千山,趟万水,可圈可点,入情入境。

    由贫瘠到富有,由肤浅到深刻,思想在修行。人赤裸裸地来到世间,其思想从空白到丰满,从朴素到灿烂,其中的过程便是一种修行。好似一片田地,从最初的荒芜到日后的繁茂,其间的种子萌发、绿意铺展、金色浸染、果实累累,无不是修行的呈现。

    由繁杂到凝练,由匮乏到内涵,言语在修行。人穿梭游走于各种场所和不同领域,其言语从单一到多元,从平淡到智慧,其间闪耀的点点滴滴便是一种修行。犹如一园鲜花,从含苞待放到争奇斗艳,其中的五颜六色、千姿百态、清香沁脾、浓淡相间,无不是修行的彰显。

    由看重到淡泊,由执着到放下,心态在修行。人面对错综复杂的事物,其心态从纠结到释怀,从阴雨到阳光,其间的发展变换便是一种修行。仿佛一顷碧草,从秋的枯黄到春的复苏,其中的生机盎然、蓬勃向上、绿意葱茏,漫山遍野,无不是修行的外延。

    由平凡到高尚,由此地到彼处,行为在修行。人生存于广袤的天地,其行为从不足到完善,从狭隘到豁达,其间逐渐的改变便是一种修行。如同一片树木,从瘦弱到茁壮,从弯曲到挺拔,其中的历经风雨、不畏严寒、傲然矗立、意向云天,无不是修行的必然。

    人生是一场修行,于时间的从长廊中不断延伸、向前。现在是过去的修行,将来是现在的修行,昨日的经历和情怀滋生了今天的面貌,而今天的阅历和心境也将成就明天的容颜。而这其中,气质、品格、胸怀、境界,无不随之内化和提升。

    人生是一场修行,于事与物、人与人的交集中演绎、丰盈。无需轻敲木鱼,也不必口念佛经,心善,言正,以慈悲和赤子之心去对待周围的一切,让感恩、感念、感慨、感悟互为交织成一道特别的风景。予人春风,予己光芒,用喜欢的方式聆听春暖花开,用大爱温暖生命的留白,让每一程、每一步都富有意义和色彩。

    人生是一场修行,因为曾经才有了当下,因为走过才有了懂得,因为沉淀才有了领悟,因为所舍才有了收获。从花开到花谢,从绿草茵茵到银装素裹,春夏秋冬的轮回里,修行始终是一种生命力,滋养着身心,焕发着精神,深入着灵魂。

    人生是一场修行,需要用时光来打磨,参禅入境里,有你,有他,也有我......


人生是一场修行    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
 
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017